стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • На «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе» Группы компаний «АгроПромкомплектация» запустили дооснащенную технологическую линию упаковки и этикетировки колбасных изделий. Новое оборудование позволит увеличить производительность участка упаковки на заводе.

    Максимальная производительность линии дооснащения — 70 упаковок в минуту. Для персонала ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», работающего на участке упаковки, организовано обучение по работе с новым оборудованием. Всего на предприятии работает 4 линии, три из которых также пройдут модернизацию.

    Монтаж и подготовка оборудования немецкого производства к запуску линии шли в течение недели. Технология позволяет уйти от ручной наклейки информационных этикеток на упаковку колбасных изделий. Это помогает значительно экономить время и ускорять технологический процесс. Также в автоматическом режиме на линии производится взвешивание продукта, нанесение информации о дате выпуска, сроках годности и штрих-код. Вес упаковки жестко контролируется, и те из них, которые не соответствуют весу паспорта продукта — выбраковываются.

    «Данные операции позволят увеличить производительность участка упаковки колбасных изделий на заводе. Оценить эффект можно будет спустя некоторое время. Надо дать оборудованию поработать. Многое зависит от продукции, которая проходит упаковку — будь это двухсотграммовый или килограммовый батон. После того, как мы отладим процесс, — мы начнем снимать нормы и увидим пользу от новых технологий. Сейчас можно сказать, что в соответствии с технологическим паспортом, производительность автоматической линии — как минимум, в 3 раза выше, чем у ручной машины», — рассказал исполнительный директор «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» Леонид Куренков.